DorisBrougham彭蒙惠:宣教士台灣「空中英語教師」、「天韻詩班」創辦人

她是美國人,二十一歲到中國,獨自居住在台灣,教英文、成立天韻樂團、辦雜誌、搞廣播,分享基督信仰,服務中國人,一住就是五十年。直到如今,仍未放棄,因為愛是她一生的堅持。

見證分享

主角:彭蒙惠

關於這個小娃娃的故事,我家不是很富有,因為家有八個小孩,還要照顧我們生活,但我們可以去買二手衣服,後來我有一個比較有錢的叔叔,他送我一個漂亮的洋娃娃。

之後我發現一個比我貧窮的人,她住在對面,她連吃飯亦成問題,我知道她很愛洋娃娃,這時候我就哭,就問媽媽,媽媽就說,你有兄弟姊妹,你可以跟她一起去玩,你也有舊的洋娃娃,你能把舊的洋娃娃送給她嗎?

那時我想,我可以將舊的洋娃娃給她,但我媽媽卻說,你要把好的東西給耶穌,還是舊的東西,你要給破舊的東西給人,還是要把好的東西給她,所以我就把好的洋娃娃給她。

若問我有沒有走錯路,若路是你自己安排的,可能你會覺得,也許我應該做這,也許我應該做那,但若是神安排的路,我一點都不後悔。

lsd1 009 2lsd1 009 3lsd1 009 4lsd1 009 5lsd1 009 6lsd1 009 7