過來人的使命

阿文在黑社會有過風光的日子. 他放棄那種生活是因為知道不好,只想做回簡簡單單的一個好人。然而年紀輕輕半身癱瘓要坐在輪椅上,生命真的有很多障礙,但他傾談時他是很願意分享的。

當然我相信阿文都經過很長時間的過渡,覺得他的角色真的很不容易,阿文並不計較自己行動不方便,賺不到錢又無用,仍有信心妻子對自己的照顧是出於愛而不是什麼恩情。大家都是無條件的付出,這點令我感受很深刻。

更難得的是他們要面對很多生活問題,卻願意去讀神學.以[過來人的經歷幫助犯事者。我在去年的四、五月,過人生低潮,掙扎過後,看到另一方片天,也開始定期探訪男童院。看到青年輕人是未來社會的棟樑,我們的社會是怎樣,就看下一代是怎樣,春風化雨,這是漫長的教育工程。起初沒人認識我,不知誰是何基佑,一個高大的哥哥和一班義工吧?有時我會單獨與他們談心傳福音,他們會決志信耶穌,但不是因為我,而是真的想知道神是怎樣的。

望.新家產品選購

望.新家產品選購