如果你知我苦衷

阿文媽媽的角色是不討好的,一開埸就罵媳婦。我第一日演這角色就覺得這個媽媽很慘,你以為她真的想罵人嗎?其實她的壓力也很大,因為她很愛兒子,對他有期望,但兒子讀書時已作弊、食煙、逃學,之後還吸毒,作為父母見到兒子走這條路,那種痛心一定很難受。到最後兒子還殘廢了,心理更無法平衡,唯有去罵去洩憤,其實她是一個有血有肉的人,值得我們體諒接納。

有一幕令我很感動,是阿文在醫院質問上帝為何拿走他父母。想起自己也有同樣的經歷。雖然自己不是媽媽,但有個好親的姪女,她的經歷像阿文一樣,當她離家出走時我質問上帝,為何我為她禱告這麼多年,她都沒改變呢?想起這些日子,我想阿文媽媽的心情也是一樣。

愈了解阿蛋阿文,愈體會他們所面對的生活壓力有多大,無論資源上和精神上都需要很大的支持。他們除了戒毒癮還要面對很多的誘惑,是很不簡單的事。同樣當你設身處於阿文媽媽的位置,你就會明白她更多。

望.新家產品選購

望.新家產品選購