導演Berryl是廣告導演出身,擅於處理影像,早前為「真証傳播」執導《快樂的謊言》(梁藝齡主演),營造出很好的視覺效果,今次執導《夢‧想家》,更大膽起用新人演繹連加恩夫婦的見証,Berryl表示:「戲中的故事原本是在台灣發生的,也有考慮過全套在台灣拍攝,但因著種種限制,最後還是決定在香港拍攝,並且以廣東話來演出。故事以《愛呆我家連加恩》(連加恩、連上恩合著)作藍本,由於該書寫得比較散文化,所以發展出來的劇本,也予人不連貫的感覺,需要不斷作出改動,寫了幾稿後,故事才清晰起來,能夠藉著連加恩的童年往事,及其家人的背景,烘托出連加恩夫婦如何在神的帶領下,經過八年的愛情長跑,最後有情人終成眷屬,其中過程,十分曲折,富於戲劇性,不知情的,還以為是電影的創作橋段呢!其實,除了連加恩夫婦的愛情故事以外,故事的其他人物及其經歷,都很有戲劇性,叫人夢想不到,例如連加恩的爸爸、媽媽、祖母,都十分傳奇,從他們身上,我們看到整個連家的家族如何被神祝福!」

Berryl說:「連家已經是第四代的基督徒,他們不只返教會,做事奉的工作,也讓自己的生命與基督緊緊相連,熱心愛主,真正委身!他們的第一、二代都很貧苦,及至第三、四代,卻成為杏林世家,現在加恩和他的父親都有醫生的專業資格,乍看來,他們的生活水平似乎是提升了,但他們卻沒有因為條件好了、『富貴』了就不認識神,反以簡單的方式來生活,返璞歸真,凡事以成就上帝的心意為重。他們信耶穌,並非只是頭腦上的相信,而是確實的把主的道行出來:活著就是基督。在他們的生活軼事裡,每一次遇到困難,由米缸沒有米,而至其他捱窮的日子,他們都依靠神,並且一代影響一代的把信心傳下去,不獨影響自己,也影響他人、祝福他人!」

拍這個戲,神有甚麼帶領?她說:「感謝神,為我預備了一個好的副導演,也給了我一個很難能可貴的故事,當中很多關於台灣的人和事,我們都不認識,但總算一一跨越,十分希望可拍出一個兩岸三地都有共鳴的故事!」