我拍真人劇院……

從沒想過小朋友在小時候也會有感受,以為我們給孩子安排好了,讓孩子跟著做了就是盡了父母責任,真的沒想過孩子自己也會有感受,這份感受還會深深影響著以後的成長。

穎穎的父母一直以為給女兒最好的,可是去到女兒身上卻變成一種壓力;女兒原來更想爸媽的關心,但換來的卻是種種要求,就索性自暴自棄。反叛到盡頭,發覺再走不下去了,才看到爸媽始終在旁邊同行。

故事裡有這麼真實的一幕令我感動,女兒一直沒發現爸爸給她留下一些錢在抽屜裡,然後爸爸說: [穎穎,其實這些錢就像神為我們準備的恩典一樣,早已在這裡,但我們並不知道……]

是爸爸的回轉,也牽動了女兒回轉的心。過去爸爸是怎樣實踐信仰呢?以為多積極參與教會事工就是一個好見證,但原來信仰不是表面的宗教活動,信仰叫他放下自我意願,付出時間好好去聽去陪伴家人,叫他明白上帝的愛並且懂得活用那樣的愛。

我拍這真人劇場,希望這個可以發生在你我身上的真實故事,可以帶動生命價值的反省與重整。

愛.回家產品選購